【我看党代会】专访列席代表尹玉珍

发布者:第三次党代会专题网发布时间:2018-12-13浏览次数:305

学校党委在本次党代会提出“不忘教育初心 牢记育人使命 为全面推动学校新时代高质量发展不懈奋斗”,这是向全体教职员工发出的行动号角,会议指明了未来五年的奋斗目标,明确了未来五年的发展任务。

五年来,学校党委主动适应现代大学发展的客观要求,倡导党委领导、校长负责,教授治学、民主管理、社会参与、依法治校,积极推进现代大学治理体系建设,制定了学院章程,积极为教授治学创造条件,成立了新一届学术委员会,切实保障教授治学的真正实施,初步实现学术权力和行政权力的适当分离,学术委员会在人才培养、专业建设、学术发展、职称评审等方面发挥了应有的作用。

教授治学是世界范围内的大学在长期的实践中得出的共同宝贵经验,也是中国特色现代大学制度的特质,是大学区别于政府、企业运转模式的显著特征。不断探索和建立教授治学的制度模式,将会更好促进我校教育事业的蓬勃发展。

祝愿学校越办越好,改革发展蒸蒸日上!