【我看党代会】专访学校学生会主席顾路平

发布者:第三次党代会专题网发布时间:2018-12-09浏览次数:219

很荣幸今天能够作为学生代表与老师和同学们一起共话党代会。作为本届学生会主席,首先我要感谢学校领导对我的关心,感谢老师对我的栽培和信任,为我提供了一个锻炼的平台。

入学一年多,从我自己的学习、生活体验中可以感受到,学校为了给我们创造更好的环境在不断努力。教室设施每年都有更新,尤其是新建的智慧教室,老师利用网络、手机APP开展教学,课堂气氛比以前活跃多了,效率也比以前提高了很多。食堂无论从环境,还是菜品,都是传说中“别人家的食堂”。

作为学生会主席,我在校团委老师的指导下,围绕学校“人人出彩”素质育人体系开展工作。我们很多同学和我一样,高考成绩并不是很优异,在高中那种唯分数论的阶段,我们自己也很着急,对自己的未来感觉很迷茫。学校的素质教育倡导的是让每个学生都能找自己的闪光点,让我们“人人尽展其才、人人皆能出彩”,学校提供了广阔的舞台让我们自由发挥,近百家社团供我们选择,丰富的校园文化生活,让每一名学生树立信心,坚定努力奋斗的决心,这对我们未来成长成才至关重要。

能够在财院学习、生活,我觉得很幸运。学校即将召开第三次党代会,期待这次党代会后,学校进入新的快速发展时期。作为学生会主席,我将继续以党代会精神为指引,更加积极、主动工作,发挥好校学生会的桥梁、纽带作用,团结带领我校青年学生在实现“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”的财院梦征程中贡献青春力量。