关于征集中共江苏财经职业技术学院第三次代表大会提案的通知

发布者:第三次党代会专题网发布时间:2018-12-06浏览次数:288

各党总支、直属党支部:

根据学校党委工作安排,中共江苏财经职业技术学院第三次代表大会定于2018年12月11日召开,为发扬党内民主,充分发挥党代表作用,促进学校党建工作不断发展,现将本次大会提案征集工作通知如下:

一、提案征集范围

在全面深入调研、征集意见基础上,党员代表可以就以下几个方面向大会提出提案:

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国教育大会精神方面的意见与建议。

2.在党的建设、党的领导、全面从严治党方面意见和建议;

3.为实现“学校新时代高质量发展”目标的工作路径和主要举措。

4、基层党组织标准化建设和党员队伍建设方面意见和建议;

5、党员和党员领导干部在新时代新担当新作为方面意见和建议;

6、推进“两学一做”常态化制度化方面意见和建议;

7、学校在干部队伍建设、党管人才、思想政治工作、意识形态工作、统战工作、群团工作方面意见和建议;

8.加快实现“特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩”的财院梦的主要举措;

9、学校其他应当提出解决的重要问题等。

二、提案征集要求

全体党代表应严肃认真地对待提案征集工作,立足学校建设发展大局征集提案。提案应符合党内有关规定和国家法律法规,实事求是地反映大多数党员群众的共同意愿和要求,符合学校发展方向。

1.提案人须是党代会正式代表,一个提案由一名正式代表提出,并有3名以上正式代表联名附议。提案人及附议人需填写《中共江苏财经职业技术学院第三次代表大会提案表》(见附表,简称提案表,可从党代会专题网站下载),并亲自签名确认。非正式党代会代表,不能向大会直接提出提案,也不能作为提案的附议人。如有提案,可通过党代会正式代表提出。

2.提案应一事一案,一个提案表只能填写一个提案(可附页),包括案由、案据以及建议与措施。

3.提案表应填写规范、认真。内容表述应简练、准确,做到事项清楚、有理有据、实事求是,提出的建议与措施须具体详实,并具有科学性和可行性,方便操作。

三、提案征集时间

提案征集工作在会议筹备期间进行,提案征集截止时间为2018年12月12日。

四、提案征集的组织和处理

(一)各党总支(直属支部)要认真做好提案征集的组织工作,要动员广大党代表通过调研、座谈等形式,广泛征求党员群众的意见和建议,激发广大党员参与党内事务和学校发展的积极性、主动性和创造性,为学校的改革发展建言献策。每个党总支(直属党支部)原则上不能少于一个提案。

(二)提案应在规定的提案征集时间内,由提案人所在党总支(直属支部)汇总后,统一送交提案组(党委办公室杨智,行政楼307室)。提案人可以在提案征集时间截止前要求撤回提案。

(三)提案组收到代表提案后,及时进行审查、登记、分类、整理、立案,按规定交办,并在下一次党代会上向全体代表报告提案情况。对经审查不符合立案条件提案,按一般意见处理,并告知提案人。

附件:中共江苏财经职业技术学院第三次代表大会提案表

江苏财经职业技术学院党委办公室