【新闻动态】学校召开第三次党代会第三次筹备工作会议

发布者:第三次党代会专题网发布时间:2018-11-17浏览次数:123

1113日,学校在明德楼310会议室召开第三次党代会第三次筹备工作会议。校领导韩香云、嵇芹珍、梁枫出席会议。第三次党代会秘书组全体成员参加会议。

会上,秘书组组长、办公室主任王凯就秘书组主要职责、工作内容、责任分工和任务完成时间、进度进行了说明,并就大会主题、“两委”报告指导思想、发展目标、主要任务等内容提请校党委研究。

党委书记韩香云就第三次党代会报告讲了三点意见:一是第三次党代会的主线是“管党治党、办学治校”;根本任务是立德树人;终极目标是办人民满意教育。秘书组的全体成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,高起点、高站位,高标准起草党代会报告。二是要从“五个转型”(即从行政主导型教育教学模式向服务主导型教育教学模式转变;从外部约束向内部质量保障转变;从传统管理向智慧管理转变;从侧重形式的校企合作向实质深入的校企合作转变;从教师主导的教学模式向学生自主探究型学习模式转变。)系统总结第二次党代会以来党委开展的主要工作,客观分析学校当前面临的形势和挑战,明确未来五年的发展目标和主要任务。三是党代会报告要主题鲜明、思路清晰,重点突出、目标明确、任务具体,要真正使党代会报告成为指引学校未来五年发展的纲领性文献和根本遵循。(文/马晓东)